À 11 heures, un autobus scolaire nous a emmenés Chez Dany, une cabane à sucre qui fait restaurant. Là, nous avons appris le processus de fabrication du sirop d'érable. On fait un trou dans un érable et on y introduit un tube appelé chalumeau par lequel coule la sève de l'arbre, l'eau d'érable. En une journée, on peut en récolter de cinq à quinze litres. Après ça, la sève est portée dans une machine évaporatrice où une grande part de l'eau s'évapore. Le processus peut durer 8-9 heures. Ensuite, nous avons déjeuné un repas typique québécois.
À trois heures, le même bus nous a ramenés à Trois-Rivières où nous avons fait une promenade dans la ville. Vers les 17 heures, nous sommes rentrés à l'auberge pour aller souper à 18 heures environ. Nous avons soupé et nous nous sommes mis à écrire ce blogue.
Miriam Lopez - Miranda Gil - Helena Bausells - Maria Brossa
De Dimanche 21 septembre |
3 commentaires:
Bonne soirée filles et garçons,
Esto es insuperable, no penseis que cada año tendreis un viaje así, eh?.
Disfruto a través de vuestras crónicas y fotos. Y espero con ganas él relato en directo y en proximidad.
Absorved todos lo que podais en cada momento, esto no se puede repasar.
Besos para todos, 1+ para Berta.
Laura
Por no repetir lo mismo (y no se que más añadir) suscribo todo lo que se ha dicho en los comentarios de Neus, Inma, Enric y Eva en el día de ayer; y evidentemente también el de hoy por parte de Laura.
Os esperamos ansiosos.
Muchos besos para tod@s (y muchos más para Miriam). Cuídense.
JOSE ANTONIO
Desprès d’uns dies sense imatges, quin goig! +++
Això és impressionant!
Poder participar de la vostra vivència, des de la distància però, pràcticament en “temps real” és molt emocionant.
Creiem que els pares i mares tenim la sensació de compartir amb vosaltres una experiència única.
Moltes felicitats a tots, i molt especialment a la Jovita i al Patrici.
Petons!
Neus, Dani i Berta Moya Cànovas
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